Crepes en hilos con manzana a la plancha, ricotta y lavanda
Cocina con Blanca T4      Ep: 84

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T4
  • Episodio: 84

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los crepes:
  • 125 g de harina
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • 50 g de mantequilla fundida
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla para untar la sartén
  • Para el relleno:
  • 2 manzanas reineta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 200 g de ricotta
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de lavanda seca

Preparación de la receta



En el capítulo 84 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Crepes en hilos con manzana a la plancha, ricotta y lavanda.

Trituramos los huevos, la leche y la mantequilla, añadimos el azúcar, la sal y la harina y volvemos a triturar. Introducimos en un biberón de boquilla fina de 1 mm y reservamos en la nevera.


Pelamos y descorazonamos las manzanas y las cortamos en cuadraditos de 2x2 cm y de 3 mm de grosor.


 Las doramos en una cazuela con mantequilla. Espolvoreamos con azúcar moreno y cocinamos 10 minutos.


Mezclamos en un cuenco la ricotta con la miel y espolvoreamos un poco de lavanda.


En una sartén caliente engrasada con mantequilla o aceite, ponemos la masa de crepes formando hilos y cocinamos a temperatura suave. Rellenamos los crepes con las manzanas. Ponemos la ricotta encima y terminamos espolvoreando un poco más de lavanda.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Cocido de pulpo.


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