El Pozo

Cocido de pulpo
PROGRAMA: Cocina con Blanca T4      Ep: 84
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pulpo de 1,5 kg
  • 250 g de garbanzos remojados
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • ½ puerro
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 84 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Cocido de pulpo.

Ponemos a calentar 2 litros de agua con 12 g de sal en una olla a presión. Cuando hierva, asustamos el pulpo 3 veces.


Añadimos los garbanzos, las patatas limpias con la piel, la zanahoria pelada, el nabo pelado y el puerro. Cerramos y calculamos 25 minutos desde que salga el vapor.


Cortamos las patas del pulpo y las doramos en una sartén con aceite, cortamos en rodajas.


Salteamos los garbanzos con un diente de ajo laminado en una sartén con un poco de aceite, sazonamos y espolvoreamos con un poco de pimentón


Pelamos la patata y la cortamos en cubos irregulares, cortamos la zanahoria en rodajas y luego partimos por la mitad y hacemos lo mismo con el nabo.


Servimos en platos hondos individuales: unas rodajas de pulpo, zanahoria, patata, nabo y garbanzos y terminamos con el caldo.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Crêpes en hilos con manzana a la plancha, ricotta y lavanda.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina