Cocido de pulpo
Cocina con Blanca T4      Ep: 84

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T4
  • Episodio: 84

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pulpo de 1,5 kg
  • 250 g de garbanzos remojados
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • ½ puerro
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 84 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Cocido de pulpo.

Ponemos a calentar 2 litros de agua con 12 g de sal en una olla a presión. Cuando hierva, asustamos el pulpo 3 veces.


Añadimos los garbanzos, las patatas limpias con la piel, la zanahoria pelada, el nabo pelado y el puerro. Cerramos y calculamos 25 minutos desde que salga el vapor.


Cortamos las patas del pulpo y las doramos en una sartén con aceite, cortamos en rodajas.


Salteamos los garbanzos con un diente de ajo laminado en una sartén con un poco de aceite, sazonamos y espolvoreamos con un poco de pimentón


Pelamos la patata y la cortamos en cubos irregulares, cortamos la zanahoria en rodajas y luego partimos por la mitad y hacemos lo mismo con el nabo.


Servimos en platos hondos individuales: unas rodajas de pulpo, zanahoria, patata, nabo y garbanzos y terminamos con el caldo.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Crêpes en hilos con manzana a la plancha, ricotta y lavanda.


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