Crepes en hilos con manzana a la plancha, ricotta y lavanda Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los crepes:
125 g de harina
2 huevos
250 ml de leche
50 g de mantequilla fundida
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
Mantequilla para untar la sartén
Para el relleno:
2 manzanas reineta
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno
200 g de ricotta
1 cucharada de miel
1 cucharada de lavanda seca
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos los huevos, la leche y la mantequilla, añadimos el azúcar, la sal y la harina y volvemos a triturar. Introducimos en un biberón de boquilla fina de 1 mm y reservamos en la nevera.

  3. Pelamos y descorazonamos las manzanas y las cortamos en cuadraditos de 2x2 cm y de 3 mm de grosor.

  4.  Las doramos en una cazuela con mantequilla. Espolvoreamos con azúcar moreno y cocinamos 10 minutos.

  5. Mezclamos en un cuenco la ricotta con la miel y espolvoreamos un poco de lavanda.

  6. En una sartén caliente engrasada con mantequilla o aceite, ponemos la masa de crepes formando hilos y cocinamos a temperatura suave. Rellenamos los crepes con las manzanas. Ponemos la ricotta encima y terminamos espolvoreando un poco más de lavanda.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Cocido de pulpo.