- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para los crepes:
- 125 g de harina
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- 50 g de mantequilla fundida
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
- Mantequilla para untar la sartén
- Para el relleno:
- 2 manzanas reineta
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 200 g de ricotta
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de lavanda seca
- Preparación de la receta
Trituramos los huevos, la leche y la mantequilla, añadimos el azúcar, la sal y la harina y volvemos a triturar. Introducimos en un biberón de boquilla fina de 1 mm y reservamos en la nevera.
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Pelamos y descorazonamos las manzanas y las cortamos en cuadraditos de 2x2 cm y de 3 mm de grosor.
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Las doramos en una cazuela con mantequilla. Espolvoreamos con azúcar moreno y cocinamos 10 minutos.
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Mezclamos en un cuenco la ricotta con la miel y espolvoreamos un poco de lavanda.
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En una sartén caliente engrasada con mantequilla o aceite, ponemos la masa de crepes formando hilos y cocinamos a temperatura suave. Rellenamos los crepes con las manzanas. Ponemos la ricotta encima y terminamos espolvoreando un poco más de lavanda.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Cocido de pulpo.