Crepes de gambas
Cocinamos contigo      Ep: 216

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 216

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 350 g de bechamel
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Para los crepes:
  • 250 g de harina
  • ½ l de leche
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de mantequilla

Preparación de la receta

Lo primero, se baten bien todos los ingredientes de los crepes y se deja reposar durante un par de horas.


Pasado este tiempo, doramos los crepes por ambos lados, en una sartén muy caliente con un poco de aceite o de mantequilla.


En una sartén con aceite, salteamos las cabezas de las gambas con ajo picado y les añadimos un poco de agua y un poco de salsa de tomate. Dejamos reducir unos 15 minutos y colamos.


Por otro lado, habremos salteado las colas de las gambas con aceite, sal, ajo y perejil.


Mezclamos las colas de gambas con una bechamel espesa.


Rellenamos los crepes, los cerramos con forma de pañuelo y los depositamos en una sartén a la que añadimos la salsa de las cabezas de gamba.


Dejamos dar un hervor.


Servimos.


Receta propuesta por Amparo Iriarte


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