Crepes de gambas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de gambas
2 dientes de ajo
Perejil fresco
350 g de bechamel
Sal
Aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de tomate
Para los crepes:
250 g de harina
½ l de leche
4 huevos
1 pizca de sal
50 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, se baten bien todos los ingredientes de los crepes y se deja reposar durante un par de horas.

  3. Pasado este tiempo, doramos los crepes por ambos lados, en una sartén muy caliente con un poco de aceite o de mantequilla.

  4. En una sartén con aceite, salteamos las cabezas de las gambas con ajo picado y les añadimos un poco de agua y un poco de salsa de tomate. Dejamos reducir unos 15 minutos y colamos.

  5. Por otro lado, habremos salteado las colas de las gambas con aceite, sal, ajo y perejil.

  6. Mezclamos las colas de gambas con una bechamel espesa.

  7. Rellenamos los crepes, los cerramos con forma de pañuelo y los depositamos en una sartén a la que añadimos la salsa de las cabezas de gamba.

  8. Dejamos dar un hervor.

  9. Servimos.

  10. Receta propuesta por Amparo Iriarte