- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de espinacas frescas
- 200 g de sucedáneo de angulas
- 150 g de gambas
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharada de harina
- 300 ml de leche
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 30 g de mantequilla en pomada
- 60 ml de brandy
- Germinados
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite salteamos las gambas un par de minutos. Añadimos unos ajos laminados y la guindilla y salteamos las falsas angulas. Sacamos de la sartén.
-
En la misma sartén, ponemos un poco más de aceite de oliva e incorporamos las espinacas.
-
Añadimos una cucharada de harina y cocinamos un minuto. Incorporamos la leche y sazonamos.
-
Rellenamos los crêpes con dos o tres cucharadas de espinacas a la crema. Encima ponemos las falsas angulas y 5 o 6 gambas peladas, dependiendo del tamaño.
-
Cerramos los crepes formando un triángulo y doramos en una sartén con mantequilla.
-
Incorporamos el brandy y los flambeamos. Servimos
-
En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Arroz meloso de puerros, alcachofas y nécoras.