
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de espinacas frescas
200 g de sucedáneo de angulas
150 g de gambas
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharada de harina
300 ml de leche
Sal
Aceite de oliva virgen extra
30 g de mantequilla en pomada
60 ml de brandy
Germinados
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite salteamos las gambas un par de minutos. Añadimos unos ajos laminados y la guindilla y salteamos las falsas angulas. Sacamos de la sartén.
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En la misma sartén, ponemos un poco más de aceite de oliva e incorporamos las espinacas.
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Añadimos una cucharada de harina y cocinamos un minuto. Incorporamos la leche y sazonamos.
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Rellenamos los crêpes con dos o tres cucharadas de espinacas a la crema. Encima ponemos las falsas angulas y 5 o 6 gambas peladas, dependiendo del tamaño.
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Cerramos los crepes formando un triángulo y doramos en una sartén con mantequilla.
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Incorporamos el brandy y los flambeamos. Servimos
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En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Arroz meloso de puerros, alcachofas y nécoras.