Crepes de espinacas, falsas angulas y gambas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de espinacas frescas
200 g de sucedáneo de angulas
150 g de gambas
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharada de harina
300 ml de leche
Sal
Aceite de oliva virgen extra
30 g de mantequilla en pomada
60 ml de brandy
Germinados
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con aceite salteamos las gambas un par de minutos. Añadimos unos ajos laminados y la guindilla y salteamos las falsas angulas. Sacamos de la sartén.

  3. En la misma sartén, ponemos un poco más de aceite de oliva e incorporamos las espinacas.

  4. Añadimos una cucharada de harina y cocinamos un minuto. Incorporamos la leche y sazonamos.

  5. Rellenamos los crêpes con dos o tres cucharadas de espinacas a la crema. Encima ponemos las falsas angulas y 5 o 6 gambas peladas, dependiendo del tamaño.

  6. Cerramos los crepes formando un triángulo y doramos en una sartén con mantequilla.

  7. Incorporamos el brandy y los flambeamos. Servimos

  8. En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Arroz meloso de puerros, alcachofas y nécoras.