Crêpes de chocolate
Cocinamos contigo      Ep: 71

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica, Sexy y picante.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 71

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 2 Huevos
  • ½ vaso de Agua
  • ¼ l de Leche
  • 4 cucharadas de Azúcar
  • Una pizca de sal
  • 150 g de Harina
  • 40 g de Mantequilla
  • Para la salsa de chocolate:
  • 60 ml de Nata líquida
  • 75 g de Chocolate
  • Un chorrito de cointreau
  • Pimienta rosa
  • Pimienta de Jamaica

Preparación de la receta

En un bol batimos los huevos con el agua, la leche, el azúcar, una pizca de sal, la harina y un chorrito de aceite.


En una sartén antiadherente o una crepera, untada con mantequilla, vamos poniendo un cazo de masa y rápidamente la extendemos.


Sabremos que está hecho por uno de los lados porque comenzará a burbujear. Damos la vuelta y esperamos unos minutos a que se haga.


En un cazo ponemos a calentar la nata con el chocolate. Mover de vez en cuando para que se derrita bien el chocolate pero no dejar que hierva. Añadimos Cointreau y removemos para que se mezcle bien.


Servimos los crepes con sirope de chocolate por encima y la pimienta y unas hojas de menta para decorar.


Receta propuesta por Rocío González.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina