Crêpes de chocolate
Cocinamos contigo Ep: 71
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica, Sexy y picante.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 71
- Le gusta a 10 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 2 Huevos
- ½ vaso de Agua
- ¼ l de Leche
- 4 cucharadas de Azúcar
- Una pizca de sal
- 150 g de Harina
- 40 g de Mantequilla
- Para la salsa de chocolate:
- 60 ml de Nata líquida
- 75 g de Chocolate
- Un chorrito de cointreau
- Pimienta rosa
- Pimienta de Jamaica
Preparación de la receta
En un bol batimos los huevos con el agua, la leche, el azúcar, una pizca de sal, la harina y un chorrito de aceite.
En una sartén antiadherente o una crepera, untada con mantequilla, vamos poniendo un cazo de masa y rápidamente la extendemos.
Sabremos que está hecho por uno de los lados porque comenzará a burbujear. Damos la vuelta y esperamos unos minutos a que se haga.
En un cazo ponemos a calentar la nata con el chocolate. Mover de vez en cuando para que se derrita bien el chocolate pero no dejar que hierva. Añadimos Cointreau y removemos para que se mezcle bien.
Servimos los crepes con sirope de chocolate por encima y la pimienta y unas hojas de menta para decorar.
Receta propuesta por Rocío González.
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