Crêpes de chocolate
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica, Sexy y picante,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 2 Huevos
- ½ vaso de Agua
- ¼ l de Leche
- 4 cucharadas de Azúcar
- Una pizca de sal
- 150 g de Harina
- 40 g de Mantequilla
- Para la salsa de chocolate:
- 60 ml de Nata líquida
- 75 g de Chocolate
- Un chorrito de cointreau
- Pimienta rosa
- Pimienta de Jamaica
- Preparación de la receta
En un bol batimos los huevos con el agua, la leche, el azúcar, una pizca de sal, la harina y un chorrito de aceite.
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En una sartén antiadherente o una crepera, untada con mantequilla, vamos poniendo un cazo de masa y rápidamente la extendemos.
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Sabremos que está hecho por uno de los lados porque comenzará a burbujear. Damos la vuelta y esperamos unos minutos a que se haga.
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En un cazo ponemos a calentar la nata con el chocolate. Mover de vez en cuando para que se derrita bien el chocolate pero no dejar que hierva. Añadimos Cointreau y removemos para que se mezcle bien.
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Servimos los crepes con sirope de chocolate por encima y la pimienta y unas hojas de menta para decorar.
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Receta propuesta por Rocío González.