Crepes carbonara
Masas saladas      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Masas saladas
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las crêpes:
  • 200 ml de leche
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 125 g de harina
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
  • Para el relleno
  • 200 g de taquitos de beicon
  • 1 latita de champiñones laminados
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 yema de huevo
  • 100 g de queso rallado
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Crepes carbonara.

Para elaborar las crêpes mezclamos todos los ingredientes (leche, mantequilla, harina, huevos, y sal) en el vaso de la batidora hasta que no queden grumos.Y dejamos reposar en la nevera durante unos 30 minutos.


Transcurrido ese tiempo, en una sartén antiadherente untamos un poco de mantequilla y vertemos con un cazo una cucharada de la mezcla.


Dejamos tostar por un lado y le damos inmediatamente la vuelta para que se dore por el otro lado. Hacemos lo mismo hasta acabar con la masa y reservamos.


Para elaborar el relleno de carbonara, rehagamos en una sartén el beicon con las setas.


Mientras se van dorando en la sartén, preparamos la salsa. Mezclamos la nata, una yema de huevo y el queso rallado.


Cuando el beicon este doradito, le añadimos la salsa de nata y removemos bien para que se deshaga la salsa.


Añadimos orégano y seguimos removiendo hasta que espese un poco. ¡¡Rellenamos las crêpes y a disfrutar!!


En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Quiche Alsacienne con cebolla.


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