- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las crêpes:
- 200 ml de leche
- 50 g de mantequilla derretida
- 125 g de harina
- 2 huevos
- Una pizca de sal
- Para el relleno
- 200 g de taquitos de beicon
- 1 latita de champiñones laminados
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 yema de huevo
- 100 g de queso rallado
- Sal
- Preparación de la receta
Para elaborar las crêpes mezclamos todos los ingredientes (leche, mantequilla, harina, huevos, y sal) en el vaso de la batidora hasta que no queden grumos.Y dejamos reposar en la nevera durante unos 30 minutos.
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Transcurrido ese tiempo, en una sartén antiadherente untamos un poco de mantequilla y vertemos con un cazo una cucharada de la mezcla.
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Dejamos tostar por un lado y le damos inmediatamente la vuelta para que se dore por el otro lado. Hacemos lo mismo hasta acabar con la masa y reservamos.
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Para elaborar el relleno de carbonara, rehagamos en una sartén el beicon con las setas.
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Mientras se van dorando en la sartén, preparamos la salsa. Mezclamos la nata, una yema de huevo y el queso rallado.
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Cuando el beicon este doradito, le añadimos la salsa de nata y removemos bien para que se deshaga la salsa.
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Añadimos orégano y seguimos removiendo hasta que espese un poco. ¡¡Rellenamos las crêpes y a disfrutar!!
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En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Quiche Alsacienne con cebolla.