Crepes carbonara Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las crêpes:
200 ml de leche
50 g de mantequilla derretida
125 g de harina
2 huevos
Una pizca de sal
Para el relleno
200 g de taquitos de beicon
1 latita de champiñones laminados
200 ml de nata para cocinar
1 yema de huevo
100 g de queso rallado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para elaborar las crêpes mezclamos todos los ingredientes (leche, mantequilla, harina, huevos, y sal) en el vaso de la batidora hasta que no queden grumos.Y dejamos reposar en la nevera durante unos 30 minutos.

  3. Transcurrido ese tiempo, en una sartén antiadherente untamos un poco de mantequilla y vertemos con un cazo una cucharada de la mezcla.

  4. Dejamos tostar por un lado y le damos inmediatamente la vuelta para que se dore por el otro lado. Hacemos lo mismo hasta acabar con la masa y reservamos.

  5. Para elaborar el relleno de carbonara, rehagamos en una sartén el beicon con las setas.

  6. Mientras se van dorando en la sartén, preparamos la salsa. Mezclamos la nata, una yema de huevo y el queso rallado.

  7. Cuando el beicon este doradito, le añadimos la salsa de nata y removemos bien para que se deshaga la salsa.

  8. Añadimos orégano y seguimos removiendo hasta que espese un poco. ¡¡Rellenamos las crêpes y a disfrutar!!

  9. En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Quiche Alsacienne con cebolla.