
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las crêpes:
200 ml de leche
50 g de mantequilla derretida
125 g de harina
2 huevos
Una pizca de sal
Para el relleno
200 g de taquitos de beicon
1 latita de champiñones laminados
200 ml de nata para cocinar
1 yema de huevo
100 g de queso rallado
Sal
- Preparación de la receta
Para elaborar las crêpes mezclamos todos los ingredientes (leche, mantequilla, harina, huevos, y sal) en el vaso de la batidora hasta que no queden grumos.Y dejamos reposar en la nevera durante unos 30 minutos.
-
Transcurrido ese tiempo, en una sartén antiadherente untamos un poco de mantequilla y vertemos con un cazo una cucharada de la mezcla.
-
Dejamos tostar por un lado y le damos inmediatamente la vuelta para que se dore por el otro lado. Hacemos lo mismo hasta acabar con la masa y reservamos.
-
Para elaborar el relleno de carbonara, rehagamos en una sartén el beicon con las setas.
-
Mientras se van dorando en la sartén, preparamos la salsa. Mezclamos la nata, una yema de huevo y el queso rallado.
-
Cuando el beicon este doradito, le añadimos la salsa de nata y removemos bien para que se deshaga la salsa.
-
Añadimos orégano y seguimos removiendo hasta que espese un poco. ¡¡Rellenamos las crêpes y a disfrutar!!
-
En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Quiche Alsacienne con cebolla.