Crep de cacao con trufa y culis de fresa
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 62 g Harina
- 125 mL Leche
- 1 Huevo
- 15 Mantequilla
- 18 Azucar
- 1 pizca Sal
- 20 g Cacao soluble
- 200 mL Nata (35% materia grasa)
- 5 Fresas
- 20 mL Brandy
- 10 mL Agua
- 10 mL Zumo de limón
- 10 g Azucar glass
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Preparación de la receta
Tamizamos la harina con la levadura, 10 g de cacao y el azucar.
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Mezclamos el huevo, con la leche y la mantequilla fundida tibia. Utilizamos unas varillas a mano.
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Vertemos el líquido sobre el sólido y mezclamos con varillas. Dejamos reposar media hora.
Coulis de fresas: lavamos, limpiamos y cortamos en trocitos 3 fresas, las otras 2 quedan para decorar. Cocinamos en una cazuela a fuego fuerte. Cuando coja algo de color flambeamos y trituramos con el limon y el agua.
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Trufa: montamos la nata muy fria con 10 g de cacao, 10 g de azucar glass y 1 pizca de sal; reservamos la trufa en la nevera.
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En una sarten caliente con mantequilla freimos las crepes hasta agotar la masa.
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Montaje: ponemos un crep en un plato, hacemos dos nubes de trufa, decoramos con el culis y fresa fresca troceada.
Foto del plato terminado:
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