Crep de cacao con trufa y culis de fresa Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
62 g Harina
125 mL Leche
1 Huevo
15 Mantequilla
18 Azucar
1 pizca Sal
20 g Cacao soluble
200 mL Nata (35% materia grasa)
5 Fresas
20 mL Brandy
10 mL Agua
10 mL Zumo de limón
10 g Azucar glass
  1. Receta paso a paso
  2. Tamizamos la harina con la levadura, 10 g de cacao y el azucar.

    Mezclamos el huevo, con la leche y la mantequilla fundida tibia. Utilizamos unas varillas a mano.

    Vertemos el líquido sobre el sólido y mezclamos con varillas. Dejamos reposar media hora.

    Coulis de fresas: lavamos, limpiamos y cortamos en trocitos 3 fresas, las otras 2 quedan para decorar. Cocinamos en una cazuela a fuego fuerte. Cuando coja algo de color flambeamos y trituramos con el limon y el agua.

    Trufa: montamos la nata muy fria con 10 g de cacao, 10 g de azucar glass y 1 pizca de sal; reservamos la trufa en la nevera.

    En una sarten caliente con mantequilla freimos las crepes hasta agotar la masa.

    Montaje: ponemos un crep en un plato, hacemos dos nubes de trufa, decoramos con el culis y fresa fresca troceada.