Crep con azafrán (Gotländsk saffranspannkaka)
Cocina nórdica      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz
  • 400 ml de agua
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 l de leche
  • 2 huevos
  • 100 g de harina
  • 100 g de almendra en láminas
  • 100 g de azúcar
  • 1 sobre de azafrán
  • Mantequilla
  • Nata montada
  • Mermelada de moras

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Crep con azafrán (Gotländsk saffranspannkaka).

Este plato es típico de Gotland, una isla situada en el Mar Báltico al sureste del país.


Hervimos el arroz con el agua y la sal.


Añadimos la leche y dejamos cocer a fuego lento tapado durante 45 minutos.


Ponemos el horno a 200°C.


Mezclamos el arroz con el huevo batido, la harina, la almendra, el azúcar y el azafrán.


Colocamos esta masa en un molde bien pintado con mantequilla.


Horneamos 30 minutos a 200º.


Servimos con nata montada y mermelada.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Lomo de reno con patatas gratinadas (Rensadel med potatisgratäng).


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