Crep con azafrán (Gotländsk saffranspannkaka) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de arroz
400 ml de agua
1/2 cucharada de sal
1 l de leche
2 huevos
100 g de harina
100 g de almendra en láminas
100 g de azúcar
1 sobre de azafrán
Mantequilla
Nata montada
Mermelada de moras
  1. Preparación de la receta
  2. Este plato es típico de Gotland, una isla situada en el Mar Báltico al sureste del país.

  3. Hervimos el arroz con el agua y la sal.

  4. Añadimos la leche y dejamos cocer a fuego lento tapado durante 45 minutos.

  5. Ponemos el horno a 200°C.

  6. Mezclamos el arroz con el huevo batido, la harina, la almendra, el azúcar y el azafrán.

  7. Colocamos esta masa en un molde bien pintado con mantequilla.

  8. Horneamos 30 minutos a 200º.

  9. Servimos con nata montada y mermelada.

  10. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Lomo de reno con patatas gratinadas (Rensadel med potatisgratäng).