Crep con azafrán (Gotländsk saffranspannkaka)
Por:
Nina Olsson
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de arroz
- 400 ml de agua
- 1/2 cucharada de sal
- 1 l de leche
- 2 huevos
- 100 g de harina
- 100 g de almendra en láminas
- 100 g de azúcar
- 1 sobre de azafrán
- Mantequilla
- Nata montada
- Mermelada de moras
- Preparación de la receta
Este plato es típico de Gotland, una isla situada en el Mar Báltico al sureste del país.
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Hervimos el arroz con el agua y la sal.
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Añadimos la leche y dejamos cocer a fuego lento tapado durante 45 minutos.
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Ponemos el horno a 200°C.
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Mezclamos el arroz con el huevo batido, la harina, la almendra, el azúcar y el azafrán.
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Colocamos esta masa en un molde bien pintado con mantequilla.
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Horneamos 30 minutos a 200º.
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Servimos con nata montada y mermelada.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Lomo de reno con patatas gratinadas (Rensadel med potatisgratäng).