Lomo de reno con patatas gratinadas (Rensadel med potatisgratäng)
Cocina nórdica      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de reno
  • 100 g de chantarellas
  • Mantequilla
  • Tomillo
  • Romero
  • 2 dientes de ajo
  • Para las patatas:
  • 10 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de nata
  • 70 g de mantequilla
  • 1 cuña de queso västerbottenost
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Lomo de reno con patatas gratinadas (Rensadel med potatisgratäng).

El lomo salpimentado se hace entero en un sartén con mantequilla y hierbas frescas como tomillo, romero y algún diente de ajo. Añadimos la mantequilla encima de la carne y metemos en el horno a 100º hasta que se haga.


Pelamos la patata y cortamos con mandolina en rodajas finas.


Mezclamos la nata con el ajo picado y el tomillo. Salpimentamos.


En un molde colocamos capas de patata, cebolla y queso. Acabamos con una capa de patata con la nata y el queso por encima.


Horneamos 40 minutos a 200º.


Dejamos las setas en una sartén en fuego medio bajo para quitarles el agua. Luego se fríen con mantequilla y se da vueltas con un tenedor con un diente de ajo, sal y pimienta hasta que las setas estén listas.


Servimos el reno con las patatas gratinadas y las setas.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Crep de azafrán (Saffranspannkaka).


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