Cremoso helado de vainilla de madagascar

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Con nombre propio

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para salsa de chocolate:
  • 100 gramos de chocolate Guanaja de Valrhona
  • 100 ml de agua mineral
  • Para helado de vainilla de madagascar:
  • 1/2 litro de leche
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla
  • Almendras garrapiñadas

Preparación de la receta

Salsa de chocolate:
- Calentamos el agua y le añadimos el chocolate troceado.
- Mezclamos bien, hasta conseguir una salsa untuosa y brillante.


Helado cremoso de vainilla:
- Por un lado, calentamos la leche con los granos de la vainilla, que recuperamos de la vaina.
- Batimos los las yemas con el azúcar.
- Cuando la leche empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos poco a poco la mezcla de los huevos batidos con el azúcar, mezclar bien hasta que espese y reservar en frío unos 30 ó 45 min.


Montaje de los polos para untar:
- Llenamos los moldes cilíndricos de plástico con el cremoso de vainilla y congelamos.
- Desmoldar los palos y rebozarlos con las almendras garrrapiñadas. Servir con la salsa de chocolate caliente.


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