Cremoso helado de vainilla de madagascar Por: Montse Estruch
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para salsa de chocolate:
100 gramos de chocolate Guanaja de Valrhona
100 ml de agua mineral
Para helado de vainilla de madagascar:
1/2 litro de leche
150 gramos de azúcar
3 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
Almendras garrapiñadas
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Salsa de chocolate:

  3. - Calentamos el agua y le añadimos el chocolate troceado.
  4. - Mezclamos bien, hasta conseguir una salsa untuosa y brillante.

  5. Helado cremoso de vainilla:

  6. - Por un lado, calentamos la leche con los granos de la vainilla, que recuperamos de la vaina.
  7. - Batimos los las yemas con el azúcar.
  8. - Cuando la leche empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos poco a poco la mezcla de los huevos batidos con el azúcar, mezclar bien hasta que espese y reservar en frío unos 30 ó 45 min.

  9. Montaje de los polos para untar:

  10. - Llenamos los moldes cilíndricos de plástico con el cremoso de vainilla y congelamos.
  11. - Desmoldar los palos y rebozarlos con las almendras garrrapiñadas. Servir con la salsa de chocolate caliente.