Cremoso helado de vainilla de madagascar
Por:
Montse Estruch
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para salsa de chocolate:
- 100 gramos de chocolate Guanaja de Valrhona
- 100 ml de agua mineral
- Para helado de vainilla de madagascar:
- 1/2 litro de leche
- 150 gramos de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla
- Almendras garrapiñadas
- PreparaciĆ³n de la receta
Salsa de chocolate:
- - Calentamos el agua y le añadimos el chocolate troceado.
- - Mezclamos bien, hasta conseguir una salsa untuosa y brillante.
-
Helado cremoso de vainilla:
- - Por un lado, calentamos la leche con los granos de la vainilla, que recuperamos de la vaina.
- - Batimos los las yemas con el azúcar.
- - Cuando la leche empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos poco a poco la mezcla de los huevos batidos con el azúcar, mezclar bien hasta que espese y reservar en frío unos 30 ó 45 min.
-
Montaje de los polos para untar:
- - Llenamos los moldes cilíndricos de plástico con el cremoso de vainilla y congelamos.
- - Desmoldar los palos y rebozarlos con las almendras garrrapiñadas. Servir con la salsa de chocolate caliente.