El Pozo

Cremoso de ricotta megafácil (Tarta de queso)
PROGRAMA: Fácil y resultón T9      Ep: 184
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de galletas spéculoos
  • 30 g de mantequilla
  • 500 g de queso ricotta
  • 100 g de leche condensada
  • 1 Huevo XL
  • 30 g de harina de trigo
  • Azúcar glas
  • Dulce de leche
  • Galletas para romper y decorar
  • Menta fresca

Preparación de la receta

En el episodio 8 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Cremoso de Ricotta Megafácil.


Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, derretimos 30 g de mantequilla en un recipiente al microondas, lo haremos a intervalos para evitar que se queme.


Trituramos 200 g de galletas spéculoos con 30 g de mantequilla derretida y forramos la base de un molde redondo de 20 cm aproximadamente. Podemos también hacer tartitas individuales.


Mezclamos 500 g de queso ricotta, con leche condensada, 1 huevo tamaño XL y 30 g de harina de trigo. Vertemos esta mezcla encima de la base de galleta.


Horneamos a 180ºC durante 40 minutos. Si queremos que no se dore la capa de arriba podemos tapar con papel aluminio.


Pasados los 40 minutos, retiramos y dejamos que enfríe totalmente. Desmoldamos.


Espolvoreamos con azúcar glas y acompañamos con dulce de leche y trocitos de galletas.


Servimos decorada con unas ramitas de menta fresca.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Solomillo, trigueros y paté de tomates y avellanas.


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