Cremoso de ricotta megafácil (Tarta de queso)
PROGRAMA: Fácil y resultón T9
Ep: 184
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de galletas spéculoos
- 30 g de mantequilla
- 500 g de queso ricotta
- 100 g de leche condensada
- 1 Huevo XL
- 30 g de harina de trigo
- Azúcar glas
- Dulce de leche
- Galletas para romper y decorar
- Menta fresca
Preparación de la receta
En el episodio 8 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Cremoso de Ricotta Megafácil.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar, derretimos 30 g de mantequilla en un recipiente al microondas, lo haremos a intervalos para evitar que se queme.
Trituramos 200 g de galletas spéculoos con 30 g de mantequilla derretida y forramos la base de un molde redondo de 20 cm aproximadamente. Podemos también hacer tartitas individuales.
Mezclamos 500 g de queso ricotta, con leche condensada, 1 huevo tamaño XL y 30 g de harina de trigo. Vertemos esta mezcla encima de la base de galleta.
Horneamos a 180ºC durante 40 minutos. Si queremos que no se dore la capa de arriba podemos tapar con papel aluminio.
Pasados los 40 minutos, retiramos y dejamos que enfríe totalmente. Desmoldamos.
Espolvoreamos con azúcar glas y acompañamos con dulce de leche y trocitos de galletas.
Servimos decorada con unas ramitas de menta fresca.
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Solomillo, trigueros y paté de tomates y avellanas.
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