Cremoso de ricotta megafácil (Tarta de queso) Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de galletas spéculoos
30 g de mantequilla
500 g de queso ricotta
100 g de leche condensada
1 Huevo XL
30 g de harina de trigo
Azúcar glas
Dulce de leche
Galletas para romper y decorar
Menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 8 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Cremoso de Ricotta Megafácil.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. En primer lugar, derretimos 30 g de mantequilla en un recipiente al microondas, lo haremos a intervalos para evitar que se queme.

  5. Trituramos 200 g de galletas spéculoos con 30 g de mantequilla derretida y forramos la base de un molde redondo de 20 cm aproximadamente. Podemos también hacer tartitas individuales.

  6. Mezclamos 500 g de queso ricotta, con leche condensada, 1 huevo tamaño XL y 30 g de harina de trigo. Vertemos esta mezcla encima de la base de galleta.

  7. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos. Si queremos que no se dore la capa de arriba podemos tapar con papel aluminio.

  8. Pasados los 40 minutos, retiramos y dejamos que enfríe totalmente. Desmoldamos.

  9. Espolvoreamos con azúcar glas y acompañamos con dulce de leche y trocitos de galletas.

  10. Servimos decorada con unas ramitas de menta fresca.

  11. En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Solomillo, trigueros y paté de tomates y avellanas.