Crema tibia de tomate y albahaca Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cebolla
500 g de tomate triturado
60 g de arroz
1 l y ½ de agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Albahaca fresca
Galleta de arroz:
100 g de arroz
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Rehogamos la cebolla picada en aceite de oliva. Cuando se haya pochado bien agregamos el tomate, el agua y cocinamos un minuto.  Añadimos el arroz y sazonamos.

  3. Cocinamos 20 minutos y trituramos.

  4. Mientras tanto preparamos la galleta. Cocemos el arroz 25 minutos, para que quede bastante blando y lo trituramos con parte de su agua de cocción. Extendemos esta masa sobre un papel de horno, tiene que quedar una capa fina. Horneamos durante 1 hora a 120º. Rompemos las galletas y freímos en abundante aceite, este paso es muy rápido, casi meter y sacar.

  5. Trituramos las hojas de albahaca con aceite de oliva.

  6. Emplatamos la crema y decoramos con unas gotas de aceite de albahaca y las galletas de arroz.

  7. En este episodio de Cocina con Blanca la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Puerros rebozados en su salsa.