Crema ligera de patata y jamón ibérico con puerros asados
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Patatas 100 grs
- Caldo de carne
- Ajo
- Cebolleta
- Jamón ibérico 15 grs
- Puerros 200 grs
Preparación de la receta
- Pincelamos una sartén con aceite, ponemos los puerros encima y cubrimos la sartén con papel de plata para que de esta forma gracias al vapor se hagan los puerros mejor por dentro y los metemos al horno a 180º.
- Picamos cebolleta y la pochamos con aceite y ajo picado. Esperamos a que cojan tono tanto la cebolleta como el ajo y después añadimos jamón ibérico picado, patata troceada, caldo de carne y algo de agua. - Dejamos que hierva unos 15-20 minutos hasta que se haga la patata. - A continuación trituramos todo y así conseguimos la crema de patata y jamón ibérico.
- Sacamos los puerros del horno y los emplatamos con la crema por encima.
- Picamos cebolleta y la pochamos con aceite y ajo picado. Esperamos a que cojan tono tanto la cebolleta como el ajo y después añadimos jamón ibérico picado, patata troceada, caldo de carne y algo de agua. - Dejamos que hierva unos 15-20 minutos hasta que se haga la patata. - A continuación trituramos todo y así conseguimos la crema de patata y jamón ibérico.
- Sacamos los puerros del horno y los emplatamos con la crema por encima.
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