Crema ligera de patata y jamón ibérico con puerros asados

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Patatas 100 grs
  • Caldo de carne
  • Ajo
  • Cebolleta
  • Jamón ibérico 15 grs
  • Puerros 200 grs

Preparación de la receta

- Pincelamos una sartén con aceite, ponemos los puerros encima y cubrimos la sartén con papel de plata para que de esta forma gracias al vapor se hagan los puerros mejor por dentro y los metemos al horno a 180º.
- Picamos cebolleta y la pochamos con aceite y ajo picado. Esperamos a que cojan tono tanto la cebolleta como el ajo y después añadimos jamón ibérico picado, patata troceada, caldo de carne y algo de agua. - Dejamos que hierva unos 15-20 minutos hasta que se haga la patata. - A continuación trituramos todo y así conseguimos la crema de patata y jamón ibérico.
- Sacamos los puerros del horno y los emplatamos con la crema por encima.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina