Crema ligera de patata y jamón ibérico con puerros asados Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Buffet, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Patatas 100 grs
Caldo de carne
Ajo
Cebolleta
Jamón ibérico 15 grs
Puerros 200 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Pincelamos una sartén con aceite, ponemos los puerros encima y cubrimos la sartén con papel de plata para que de esta forma gracias al vapor se hagan los puerros mejor por dentro y los metemos al horno a 180º.
  3. - Picamos cebolleta y la pochamos con aceite y ajo picado. Esperamos a que cojan tono tanto la cebolleta como el ajo y después añadimos jamón ibérico picado, patata troceada, caldo de carne y algo de agua. - Dejamos que hierva unos 15-20 minutos hasta que se haga la patata. - A continuación trituramos todo y así conseguimos la crema de patata y jamón ibérico.
  4. - Sacamos los puerros del horno y los emplatamos con la crema por encima.