Crema fría de calabaza y yogur griego con Gram Masala y fideos de chipirón
Los fríos del verano      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina india.
  • Ambiente: Exótica, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de calabaza cacahuete
  • 1 puerro grande
  • 250 g de patata
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 ml de nata para montar bien fría
  • 800 ml de caldo de pollo
  • 120 g de yogur griego
  • 1 cucharada sopera de garam masala
  • 300 g de chipirones limpios
  • Perejil fresco
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Crema fría de calabaza y yogur griego con Gram Masala y fideos de chipirón.

En una olla ponemos a sofreír el puerro.


Incorporamos la patata y la calabaza bien troceadas. Añadimos caldo y cocinamos 25 minutos. Trituramos y dejamos enfriar.


Mientras, cortamos en tiras muy finas el chipirón. Lo salteamos con la sartén muy caliente y una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Lo reservamos en un bol y lo aliñamos con sal, pimienta, perejil fresco picado y ralladura y zumo de limón.


Cuando la crema esté fría, incorporamos la nata semi montada, sal y el garam masala. Mezclamos bien.


Emplatamos, decoramos con el yogur griego sazonado y unos fideos de chipirón aliñados.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina