Crema fría de calabaza y yogur griego con Gram Masala y fideos de chipirón
PROGRAMA: Los fríos del verano
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de calabaza cacahuete
- 1 puerro grande
- 250 g de patata
- Sal
- Pimienta
- 200 ml de nata para montar bien fría
- 800 ml de caldo de pollo
- 120 g de yogur griego
- 1 cucharada sopera de garam masala
- 300 g de chipirones limpios
- Perejil fresco
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Crema fría de calabaza y yogur griego con Gram Masala y fideos de chipirón.
En una olla ponemos a sofreír el puerro.
Incorporamos la patata y la calabaza bien troceadas. Añadimos caldo y cocinamos 25 minutos. Trituramos y dejamos enfriar.
Mientras, cortamos en tiras muy finas el chipirón. Lo salteamos con la sartén muy caliente y una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Lo reservamos en un bol y lo aliñamos con sal, pimienta, perejil fresco picado y ralladura y zumo de limón.
Cuando la crema esté fría, incorporamos la nata semi montada, sal y el garam masala. Mezclamos bien.
Emplatamos, decoramos con el yogur griego sazonado y unos fideos de chipirón aliñados.
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