Crema fría de aguacate con leche y dados de queso azul y orégano
Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 151

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Fernando Canales
  • Episodio: 151

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 g de queso azul
  • Orégano
  • 2 Aguacates
  • 100 g de leche entera
  • 1 Tomate pequeño muy maduro
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Limón
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el queso azul en dados pequeños y los regamos con un chorro de aceite y orégano. Dejamos macerar durante 30 minutos.


Pelamos el aguacate, lo troceamos y en un mortero, trituramos el aguacate junto con el tomate que habremos pelado y cortado en trozos pequeños, la leche, el limón, el aceite y la pimienta negra. Mezclamos hasta obtener un guacamole.


Emplatamos la crema, disponemos encima el queso azul y servimos.


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