Crema fría de aguacate con leche y dados de queso azul y orégano
Por:
Fernando Canales
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 30 g de queso azul
- Orégano
- 2 Aguacates
- 100 g de leche entera
- 1 Tomate pequeño muy maduro
- 100 ml de aceite de oliva
- Pimienta negra
- Limón
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el queso azul en dados pequeños y los regamos con un chorro de aceite y orégano. Dejamos macerar durante 30 minutos.
-
Pelamos el aguacate, lo troceamos y en un mortero, trituramos el aguacate junto con el tomate que habremos pelado y cortado en trozos pequeños, la leche, el limón, el aceite y la pimienta negra. Mezclamos hasta obtener un guacamole.
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Emplatamos la crema, disponemos encima el queso azul y servimos.