Crema fría de aguacate con leche y dados de queso azul y orégano Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
30 g de queso azul
Orégano
2 Aguacates
100 g de leche entera
1 Tomate pequeño muy maduro
100 ml de aceite de oliva
Pimienta negra
Limón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el queso azul en dados pequeños y los regamos con un chorro de aceite y orégano. Dejamos macerar durante 30 minutos.

  3. Pelamos el aguacate, lo troceamos y en un mortero, trituramos el aguacate junto con el tomate que habremos pelado y cortado en trozos pequeños, la leche, el limón, el aceite y la pimienta negra. Mezclamos hasta obtener un guacamole.

  4. Emplatamos la crema, disponemos encima el queso azul y servimos.