Crema de espárragos con bogavante

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 manojos de espárragos verdes
  • 300 ml de nata líquida
  • 500 g de setas
  • 2 Bogavantes cocidos
  • Apio
  • 1 patata

Preparación de la receta

Primero, limpiamos y cocemos los espárragos verdes junto con la patata y el apio en abundante agua salada durante 7-8 minutos. Escurrimos y enfriamos rápidamente.


Cortamos las puntas de 8 espárragos y las reservamos.


Trituramos el resto de los espárragos con un poco de agua de la cocción y un chorro de nata.


Por otro lado, limpiamos las setas y las salteamos en una sartén con aceite y un poco de ajo picado.


Limpiamos también los bogavantes cocidos, quitándoles las carcasas.


A la hora de servir, colocamos un bogavante caliente en el centro de cada plato sopero, servimos la crema de espárragos y adornamos alrededor con un poco de setas salteadas y las puntas de espárragos que habíamos reservado.


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