Crema de espárragos con bogavante
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 manojos de espárragos verdes
- 300 ml de nata líquida
- 500 g de setas
- 2 Bogavantes cocidos
- Apio
- 1 patata
- Preparación de la receta
Primero, limpiamos y cocemos los espárragos verdes junto con la patata y el apio en abundante agua salada durante 7-8 minutos. Escurrimos y enfriamos rápidamente.
-
Cortamos las puntas de 8 espárragos y las reservamos.
-
Trituramos el resto de los espárragos con un poco de agua de la cocción y un chorro de nata.
-
Por otro lado, limpiamos las setas y las salteamos en una sartén con aceite y un poco de ajo picado.
-
Limpiamos también los bogavantes cocidos, quitándoles las carcasas.
-
A la hora de servir, colocamos un bogavante caliente en el centro de cada plato sopero, servimos la crema de espárragos y adornamos alrededor con un poco de setas salteadas y las puntas de espárragos que habíamos reservado.