Crema de espárragos con bogavante Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 manojos de espárragos verdes
300 ml de nata líquida
500 g de setas
2 Bogavantes cocidos
Apio
1 patata
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, limpiamos y cocemos los espárragos verdes junto con la patata y el apio en abundante agua salada durante 7-8 minutos. Escurrimos y enfriamos rápidamente.

  3. Cortamos las puntas de 8 espárragos y las reservamos.

  4. Trituramos el resto de los espárragos con un poco de agua de la cocción y un chorro de nata.

  5. Por otro lado, limpiamos las setas y las salteamos en una sartén con aceite y un poco de ajo picado.

  6. Limpiamos también los bogavantes cocidos, quitándoles las carcasas.

  7. A la hora de servir, colocamos un bogavante caliente en el centro de cada plato sopero, servimos la crema de espárragos y adornamos alrededor con un poco de setas salteadas y las puntas de espárragos que habíamos reservado.