El Pozo

Crema de zanahoria de geele de naranja y comino
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 153
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de zanahoria
  • 30 g de mantequilla
  • Comino
  • 2 Naranjas en zumo
  • 2 colas de pescado
  • Sal
  • 2 cucharadas de cúrcuma
  • 1 chorro de agua
  • 1 hoja de menta

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la geele. Para ello, debemos poner en remojo con agua fría las colas de pescado.


Después, ponemos el zumo de naranja en un cazo y lo calentamos con un par de cominos.


Cuando el zumo empiece a calentarse, le añadimos las colas hidratadas. Removemos para que se disuelvan. Lo metemos en un bol cuadrado y lo dejamos reposar en la nevera, para que se solidifique.


Por otro lado, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.


En una cazuela al fuego, echamos la mantequilla y un buen chorro de agua. Añadimos la zanahoria, una pizca de sal y la cúrcuma y cocinamos a fuego suave durante 20 minutos.


Pasado el tiempo, en el vaso de la batidora, trituramos hasta conseguir una crema. Vamos añadiendo agua en función del espesor que nos pida.


Ponemos un bol grande con agua y hielos y, encima, disponemos otro bol. Echamos la crema para que se enfríe.


Por último, cortamos la geele en cuadraditos.


Emplatamos la crema de zanahoria y terminamos con los cuadraditos de gelee.


Decoramos con una hoja de menta y servimos.


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