
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de zanahoria
30 g de mantequilla
Comino
2 Naranjas en zumo
2 colas de pescado
Sal
2 cucharadas de cúrcuma
1 chorro de agua
1 hoja de menta
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la geele. Para ello, debemos poner en remojo con agua fría las colas de pescado.
-
Después, ponemos el zumo de naranja en un cazo y lo calentamos con un par de cominos.
-
Cuando el zumo empiece a calentarse, le añadimos las colas hidratadas. Removemos para que se disuelvan. Lo metemos en un bol cuadrado y lo dejamos reposar en la nevera, para que se solidifique.
-
Por otro lado, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.
-
En una cazuela al fuego, echamos la mantequilla y un buen chorro de agua. Añadimos la zanahoria, una pizca de sal y la cúrcuma y cocinamos a fuego suave durante 20 minutos.
-
Pasado el tiempo, en el vaso de la batidora, trituramos hasta conseguir una crema. Vamos añadiendo agua en función del espesor que nos pida.
-
Ponemos un bol grande con agua y hielos y, encima, disponemos otro bol. Echamos la crema para que se enfríe.
-
Por último, cortamos la geele en cuadraditos.
-
Emplatamos la crema de zanahoria y terminamos con los cuadraditos de gelee.
-
Decoramos con una hoja de menta y servimos.