- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de zanahoria
- 30 g de mantequilla
- Comino
- 2 Naranjas en zumo
- 2 colas de pescado
- Sal
- 2 cucharadas de cúrcuma
- 1 chorro de agua
- 1 hoja de menta
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la geele. Para ello, debemos poner en remojo con agua fría las colas de pescado.
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Después, ponemos el zumo de naranja en un cazo y lo calentamos con un par de cominos.
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Cuando el zumo empiece a calentarse, le añadimos las colas hidratadas. Removemos para que se disuelvan. Lo metemos en un bol cuadrado y lo dejamos reposar en la nevera, para que se solidifique.
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Por otro lado, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.
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En una cazuela al fuego, echamos la mantequilla y un buen chorro de agua. Añadimos la zanahoria, una pizca de sal y la cúrcuma y cocinamos a fuego suave durante 20 minutos.
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Pasado el tiempo, en el vaso de la batidora, trituramos hasta conseguir una crema. Vamos añadiendo agua en función del espesor que nos pida.
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Ponemos un bol grande con agua y hielos y, encima, disponemos otro bol. Echamos la crema para que se enfríe.
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Por último, cortamos la geele en cuadraditos.
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Emplatamos la crema de zanahoria y terminamos con los cuadraditos de gelee.
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Decoramos con una hoja de menta y servimos.