El Pozo

Crema de zanahoria al cabrales
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 511
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de zanahorias
  • 2 cebollas
  • 2 patatas
  • 200 g de queso de Cabrales
  • 1 vaso de leche
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • Para la decoración:
  • Nata semi montada
  • Nueces
  • Ciruelas pasas
  • Hierbas aromáticas

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en la olla exprés con un poco de aceite.


Limpiamos, pelamos y troceamos las zanahorias. Las añadimos a la olla y dejamos que se rehoguen.


Hacemos lo mismo con la patata.


Ponemos un poco de leche, agua, salpimentamos y cerramos la olla. Dejamos que se cocine durante 10 minutos.


Pasado ese tiempo, abrimos la olla y trituramos.


Añadimos un poco de queso de cabrales y terminamos de triturar hasta que el queso se deshaga.


Servimos y decoramos con un trocito de nuez, una ciruela pasa y un poquito de nata semi montada en cada plato. Terminamos con unas hierbas aromáticas.


Receta propuesta por Concha Monedero


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