Crema de zanahoria al cabrales
Cocinamos contigo      Ep: 511

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 511

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de zanahorias
  • 2 cebollas
  • 2 patatas
  • 200 g de queso de Cabrales
  • 1 vaso de leche
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • Para la decoración:
  • Nata semi montada
  • Nueces
  • Ciruelas pasas
  • Hierbas aromáticas

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en la olla exprés con un poco de aceite.


Limpiamos, pelamos y troceamos las zanahorias. Las añadimos a la olla y dejamos que se rehoguen.


Hacemos lo mismo con la patata.


Ponemos un poco de leche, agua, salpimentamos y cerramos la olla. Dejamos que se cocine durante 10 minutos.


Pasado ese tiempo, abrimos la olla y trituramos.


Añadimos un poco de queso de cabrales y terminamos de triturar hasta que el queso se deshaga.


Servimos y decoramos con un trocito de nuez, una ciruela pasa y un poquito de nata semi montada en cada plato. Terminamos con unas hierbas aromáticas.


Receta propuesta por Concha Monedero


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina