Crema de zanahoria al cabrales Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de zanahorias
2 cebollas
2 patatas
200 g de queso de Cabrales
1 vaso de leche
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Agua
Para la decoración:
Nata semi montada
Nueces
Ciruelas pasas
Hierbas aromáticas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en la olla exprés con un poco de aceite.

  3. Limpiamos, pelamos y troceamos las zanahorias. Las añadimos a la olla y dejamos que se rehoguen.

  4. Hacemos lo mismo con la patata.

  5. Ponemos un poco de leche, agua, salpimentamos y cerramos la olla. Dejamos que se cocine durante 10 minutos.

  6. Pasado ese tiempo, abrimos la olla y trituramos.

  7. Añadimos un poco de queso de cabrales y terminamos de triturar hasta que el queso se deshaga.

  8. Servimos y decoramos con un trocito de nuez, una ciruela pasa y un poquito de nata semi montada en cada plato. Terminamos con unas hierbas aromáticas.

  9. Receta propuesta por Concha Monedero