El Pozo

Crema de sopa de ajo con huevo
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 46
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rebanadas de pan del día anterior
  • 4 rebanaditas de pan del día
  • 2 Huesos de jamón
  • 50 g de jamón serrano
  • 2 dientes ajo
  • 1 cucharada pimentón picante
  • 4 Huevos
  • Tomillo

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos un caldo con los huesos de jamón y agua fría. Cocemos hasta que el jamón suelte todo su sabor.


Seguidamente, escalfamos los huevos en agua con vinagre durante 2 minutos, para que la yema nos quede cruda.


Mojamos ligeramente en el caldo las rebanadas de pan del día y las ponemos entre dos papeles de horno, aplastamos con un rodillo. Disponemos el pan en una sartén y lo calentamos durante 1 minuto por cada lado, hasta que esté crujiente.


Por otro lado doramos los ajos laminados, añadimos el pan del día anterior, el pimentón, el caldo, el jamón y cocemos a fuego lento 5 minutos.


Pasado este tiempo, trituramos y reservamos.


Emplatamos la crema con el huevo escalfado, decoramos con el crujiente de pan y el jamón picado. Terminamos con un poco de tomillo y servimos.


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