Crema de setas y avellanas con vieiras
Cocinamos contigo      Ep: 473

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 473

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de setas variadas
  • 350 ml de caldo de verduras
  • 1 Chalota
  • 40 g de avellanas tostadas
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • 8 Vieiras pequeñas
  • Sal
  • Aceite de trufa negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es, en una cazuela con aceite, rehogamos la chalota picada.


Cuando empiece a estar tierna incorporamos las setas y salpimentamos.


Añadimos el caldo y el tomillo. Dejamos hervir.


Cuando hierva bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos.


Retiramos del fuego, incorporamos las avellanas y trituramos.


Por otro lado, en una sartén con aceite marcamos las vieiras.


Emplatamos la crema, colocamos en el centro las vieiras y sazonamos.


Regamos con el aceite de trufa y decoramos con el cebollino.


Servimos.


Receta propuesta por Iván Algarra


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