Crema de setas y avellanas con vieiras
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de setas variadas
- 350 ml de caldo de verduras
- 1 Chalota
- 40 g de avellanas tostadas
- Tomillo
- Pimienta negra
- 8 Vieiras pequeñas
- Sal
- Aceite de trufa negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es, en una cazuela con aceite, rehogamos la chalota picada.
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Cuando empiece a estar tierna incorporamos las setas y salpimentamos.
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Añadimos el caldo y el tomillo. Dejamos hervir.
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Cuando hierva bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos.
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Retiramos del fuego, incorporamos las avellanas y trituramos.
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Por otro lado, en una sartén con aceite marcamos las vieiras.
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Emplatamos la crema, colocamos en el centro las vieiras y sazonamos.
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Regamos con el aceite de trufa y decoramos con el cebollino.
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Servimos.
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Receta propuesta por Iván Algarra