Crema de setas y avellanas con vieiras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de setas variadas
350 ml de caldo de verduras
1 Chalota
40 g de avellanas tostadas
Tomillo
Pimienta negra
8 Vieiras pequeñas
Sal
Aceite de trufa negra
Aceite de oliva virgen extra
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es, en una cazuela con aceite, rehogamos la chalota picada.

  3. Cuando empiece a estar tierna incorporamos las setas y salpimentamos.

  4. Añadimos el caldo y el tomillo. Dejamos hervir.

  5. Cuando hierva bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos.

  6. Retiramos del fuego, incorporamos las avellanas y trituramos.

  7. Por otro lado, en una sartén con aceite marcamos las vieiras.

  8. Emplatamos la crema, colocamos en el centro las vieiras y sazonamos.

  9. Regamos con el aceite de trufa y decoramos con el cebollino.

  10. Servimos.

  11. Receta propuesta por Iván Algarra