El Pozo

Crema de salmón
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 123
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 300 g de champiñón
  • 2 dientes de ajo
  • 350 ml de fumet de pescado
  • 120 ml de nata líquida
  • 200 g de salmón ahumado
  • Pimienta negra
  • Mejorana fresca
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Langostinos

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner en una cazuela aceite para rehogar un poco de ajo con zanahoria y puerro. Todo bien picado.


Incorporamos también unos champiñones troceados (reservamos unos cuantos para decorar al final) y los recortes más feos del salmón.


Cuando ya tenemos listas las verduras, las cubrimos con el fumet de pescado. Salpimentamos y le ponemos también un poco de mejorana.


Dejamos que rompa el hervor durante unos minutos y añadimos luego la nata líquida.


Dejamos cocer unos 15 - 20 minutos a fuego muy lento.


Trituramos y ponemos a punto de sal.


Para terminar, hacemos unas láminas de champiñones y unos langostinos a la plancha y los servimos con la crema, a la que le ponemos también el salmón ahumado y decoramos con un poco de mejorana.


Servir.


Receta propuesta por Mª José Sainz Cuerda


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