Crema de salmón
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 123
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 300 g de champiñón
- 2 dientes de ajo
- 350 ml de fumet de pescado
- 120 ml de nata líquida
- 200 g de salmón ahumado
- Pimienta negra
- Mejorana fresca
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Langostinos
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en una cazuela aceite para rehogar un poco de ajo con zanahoria y puerro. Todo bien picado.
Incorporamos también unos champiñones troceados (reservamos unos cuantos para decorar al final) y los recortes más feos del salmón.
Cuando ya tenemos listas las verduras, las cubrimos con el fumet de pescado. Salpimentamos y le ponemos también un poco de mejorana.
Dejamos que rompa el hervor durante unos minutos y añadimos luego la nata líquida.
Dejamos cocer unos 15 - 20 minutos a fuego muy lento.
Trituramos y ponemos a punto de sal.
Para terminar, hacemos unas láminas de champiñones y unos langostinos a la plancha y los servimos con la crema, a la que le ponemos también el salmón ahumado y decoramos con un poco de mejorana.
Servir.
Receta propuesta por Mª José Sainz Cuerda
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