- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 300 g de champiñón
- 2 dientes de ajo
- 350 ml de fumet de pescado
- 120 ml de nata líquida
- 200 g de salmón ahumado
- Pimienta negra
- Mejorana fresca
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Langostinos
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en una cazuela aceite para rehogar un poco de ajo con zanahoria y puerro. Todo bien picado.
-
Incorporamos también unos champiñones troceados (reservamos unos cuantos para decorar al final) y los recortes más feos del salmón.
-
Cuando ya tenemos listas las verduras, las cubrimos con el fumet de pescado. Salpimentamos y le ponemos también un poco de mejorana.
-
Dejamos que rompa el hervor durante unos minutos y añadimos luego la nata líquida.
-
Dejamos cocer unos 15 - 20 minutos a fuego muy lento.
-
Trituramos y ponemos a punto de sal.
-
Para terminar, hacemos unas láminas de champiñones y unos langostinos a la plancha y los servimos con la crema, a la que le ponemos también el salmón ahumado y decoramos con un poco de mejorana.
-
Servir.
-
Receta propuesta por Mª José Sainz Cuerda