Crema de salmón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 puerros
2 zanahorias
300 g de champiñón
2 dientes de ajo
350 ml de fumet de pescado
120 ml de nata líquida
200 g de salmón ahumado
Pimienta negra
Mejorana fresca
Aceite de oliva virgen
Sal
Langostinos
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner en una cazuela aceite para rehogar un poco de ajo con zanahoria y puerro. Todo bien picado.

  3. Incorporamos también unos champiñones troceados (reservamos unos cuantos para decorar al final) y los recortes más feos del salmón.

  4. Cuando ya tenemos listas las verduras, las cubrimos con el fumet de pescado. Salpimentamos y le ponemos también un poco de mejorana.

  5. Dejamos que rompa el hervor durante unos minutos y añadimos luego la nata líquida.

  6. Dejamos cocer unos 15 - 20 minutos a fuego muy lento.

  7. Trituramos y ponemos a punto de sal.

  8. Para terminar, hacemos unas láminas de champiñones y unos langostinos a la plancha y los servimos con la crema, a la que le ponemos también el salmón ahumado y decoramos con un poco de mejorana.

  9. Servir.

  10. Receta propuesta por Mª José Sainz Cuerda