 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
 Plato:Sopas y Cremas Plato:Sopas y Cremas
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 4 blancos de puerro 4 blancos de puerro
 2 patatas 2 patatas
 200 ml de leche evaporada 200 ml de leche evaporada
 Sal Sal
 Pimienta blanca Pimienta blanca
 200 g de bacon en tacos 200 g de bacon en tacos
 Cebollino picado Cebollino picado
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
- Picamos los puerros. Pelamos y cortamos una patata 
- 
Ponemos aceite en una olla. Doramos los puerros ligeramente. Agregamos la patata y cubrimos con agua. Dejamos cocinar hasta que las patatas estén tiernas. 
- 
Agregamos la leche evaporada y trituramos hasta conseguir la consistencia adecuada. Añadimos sal y pimienta. 
- 
Para los crujientes de bacon ponemos los tacos en una bandeja de horno y lo doramos. Después los pasamos por un procesador hasta conseguir polvo de bacon. 
- 
Preparamos unas patatas paja con ayuda de una mandolina y las freímos en abundante aceite. Las reservamos sobre papel absorbente para retirar toda la grasa posible. 
- 
Emplatamos la crema y ponemos las patatas pajas y el polvo de bacon. Decoramos con un poco de cebollino por encima. 
- 
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Solomillo de cerdo con salsa de calabaza asada. 
 
