Crema de pera y patata
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 211
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pera
- 2 Chalotas
- 2 Patatas
- 1 Puerro
- 600 ml de caldo de verduras
- Azafrán en hebras
- Aceite de oliva virgen
- 1 nuez de mantequilla
- 1 pizca de azúcar moreno
- 1 cucharada de nata líquida para decorar
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla exprés con un poco de aceite, doramos ligeramente el puerro, las chalotas y las patatas cortadas en dados. Añadimos las peras troceadas (reservando algún trozo bonito para decorar) y el caldo. Ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos cocer durante 8 minutos.
Pasado el tiempo, incorporamos el azafrán, trituramos y pasamos por el chino.
Por último, en una sartén con una pizca de mantequilla y azúcar moreno, tostamos los trozos de pera que habíamos reservado hasta que cojan color.
Emplatamos la crema y decoramos la sopa con unas líneas de nata y los trozos de pera tostado.
Servimos.
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