El Pozo

Crema de pera y patata
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 211
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pera
  • 2 Chalotas
  • 2 Patatas
  • 1 Puerro
  • 600 ml de caldo de verduras
  • Azafrán en hebras
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 pizca de azúcar moreno
  • 1 cucharada de nata líquida para decorar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en una olla exprés con un poco de aceite, doramos ligeramente el puerro, las chalotas y las patatas cortadas en dados. Añadimos las peras troceadas (reservando algún trozo bonito para decorar) y el caldo. Ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos cocer durante 8 minutos.


Pasado el tiempo, incorporamos el azafrán, trituramos y pasamos por el chino.


Por último, en una sartén con una pizca de mantequilla y azúcar moreno, tostamos los trozos de pera que habíamos reservado hasta que cojan color.


Emplatamos la crema y decoramos la sopa con unas líneas de nata y los trozos de pera tostado.


Servimos.


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