Crema de pera y patata
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Cocina sana, Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Cocina sana,
 Ambiente:	A diario,
Last minute,
Light, Ambiente:	A diario,
Last minute,
Light,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 Pera 1 Pera
 2 Chalotas 2 Chalotas
 2 Patatas 2 Patatas
 1 Puerro 1 Puerro
 600 ml de caldo de verduras 600 ml de caldo de verduras
 Azafrán en hebras Azafrán en hebras
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 1 nuez de mantequilla 1 nuez de mantequilla
 1 pizca de azúcar moreno 1 pizca de azúcar moreno
 1 cucharada de nata líquida para decorar 1 cucharada de nata líquida para decorar
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- En primer lugar, en una olla exprés con un poco de aceite, doramos ligeramente el puerro, las chalotas y las patatas cortadas en dados. Añadimos las peras troceadas (reservando algún trozo bonito para decorar) y el caldo. Ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos cocer durante 8 minutos. 
- 
Pasado el tiempo, incorporamos el azafrán, trituramos y pasamos por el chino. 
- 
Por último, en una sartén con una pizca de mantequilla y azúcar moreno, tostamos los trozos de pera que habíamos reservado hasta que cojan color. 
- 
Emplatamos la crema y decoramos la sopa con unas líneas de nata y los trozos de pera tostado. 
- 
Servimos. 
 
