Crema de pera y patata Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pera
2 Chalotas
2 Patatas
1 Puerro
600 ml de caldo de verduras
Azafrán en hebras
Aceite de oliva virgen
1 nuez de mantequilla
1 pizca de azúcar moreno
1 cucharada de nata líquida para decorar
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una olla exprés con un poco de aceite, doramos ligeramente el puerro, las chalotas y las patatas cortadas en dados. Añadimos las peras troceadas (reservando algún trozo bonito para decorar) y el caldo. Ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos cocer durante 8 minutos.

  3. Pasado el tiempo, incorporamos el azafrán, trituramos y pasamos por el chino.

  4. Por último, en una sartén con una pizca de mantequilla y azúcar moreno, tostamos los trozos de pera que habíamos reservado hasta que cojan color.

  5. Emplatamos la crema y decoramos la sopa con unas líneas de nata y los trozos de pera tostado.

  6. Servimos.