Crema de pera y patata
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pera
- 2 Chalotas
- 2 Patatas
- 1 Puerro
- 600 ml de caldo de verduras
- Azafrán en hebras
- Aceite de oliva virgen
- 1 nuez de mantequilla
- 1 pizca de azúcar moreno
- 1 cucharada de nata líquida para decorar
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla exprés con un poco de aceite, doramos ligeramente el puerro, las chalotas y las patatas cortadas en dados. Añadimos las peras troceadas (reservando algún trozo bonito para decorar) y el caldo. Ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos cocer durante 8 minutos.
-
Pasado el tiempo, incorporamos el azafrán, trituramos y pasamos por el chino.
-
Por último, en una sartén con una pizca de mantequilla y azúcar moreno, tostamos los trozos de pera que habíamos reservado hasta que cojan color.
-
Emplatamos la crema y decoramos la sopa con unas líneas de nata y los trozos de pera tostado.
-
Servimos.