Crema de mariscos con gnocchi de patata
PROGRAMA: Fácil y resultón
Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la crema de mariscos:
- 1 Cebolla
- 1 bulbo de hinojo
- 1 rama de apio
- 1 Puerro
- 10 Cangrejos pequeños vivos
- 100 g de gamba arrocera
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1 cucharada de pimentón dulce de la vera
- 2 estrellas de anís
- 1 hoja de laurel
- Granos de pimienta negra
- 20 c/c de brandy
- 40 g de arroz de grano corto
- Aceite de oliva
- Sal
- Para los gnocchi:
- 200 g de patata cocida
- 50 g de harina
- 1 yema de huevo
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla grande con aceite, cocinamos los cangrejitos cortados a la mitad hasta que saquen mucho color. Les vamos dando golpes para sacarles todo el jugo.
Pelamos los langostinos e incorporamos las cabezas y las cáscaras a la olla con los cangrejos.
Seguido, cortamos el hinojo, la cebolla, el puerro y el apio en trozos grandes. Añadimos a la olla con los cangrejos y las cáscaras de los langostinos.
Incorporamos a la olla el concentrado de tomate, pimentón, el arroz, el brandy y dejamos que este último evapore.
Entonces, añadimos las estrellas de anís, la hoja de laurel y los granos de pimienta y seguimos cocinando, aplastando bien todo para que suelte el jugo.
Regamos la olla con el caldo de pescado y dejamos cocer durante media hora. Pasado el tiempo, trituramos el contenido de la olla y lo pasamos por el chino.
Rectificamos de sal el caldo y lo volvemos a poner al fuego para que hierva.
Por otro lado, vamos a preparar los gnocchi. Pelamos las patatas cocidas y las aplastamos con ayuda de una varilla. Mezclamos con la harina, una pizca de sal, otra de pimienta y una yema de huevo.
Amasamos con las manos y hacemos rollitos de masa. Cortamos los gnocchi del tamaño que queramos y los cocemos en el caldo junto con los langostinos pelados. Cocinamos durante un par de minutos.
Emplatamos en un plato hondo y decoramos con unos brotes de guisantes.
Servimos.
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