El Pozo

Crema de mariscos con gnocchi de patata
PROGRAMA: Fácil y resultón      Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema de mariscos:
  • 1 Cebolla
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 rama de apio
  • 1 Puerro
  • 10 Cangrejos pequeños vivos
  • 100 g de gamba arrocera
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la vera
  • 2 estrellas de anís
  • 1 hoja de laurel
  • Granos de pimienta negra
  • 20 c/c de brandy
  • 40 g de arroz de grano corto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para los gnocchi:
  • 200 g de patata cocida
  • 50 g de harina
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en una olla grande con aceite, cocinamos los cangrejitos cortados a la mitad hasta que saquen mucho color. Les vamos dando golpes para sacarles todo el jugo.


Pelamos los langostinos e incorporamos las cabezas y las cáscaras a la olla con los cangrejos.


Seguido, cortamos el hinojo, la cebolla, el puerro y el apio en trozos grandes. Añadimos a la olla con los cangrejos y las cáscaras de los langostinos.


Incorporamos a la olla el concentrado de tomate, pimentón, el arroz, el brandy y dejamos que este último evapore.


Entonces, añadimos las estrellas de anís, la hoja de laurel y los granos de pimienta y seguimos cocinando, aplastando bien todo para que suelte el jugo.


Regamos la olla con el caldo de pescado y dejamos cocer durante media hora. Pasado el tiempo, trituramos el contenido de la olla y lo pasamos por el chino.


Rectificamos de sal el caldo y lo volvemos a poner al fuego para que hierva.


Por otro lado, vamos a preparar los gnocchi. Pelamos las patatas cocidas y las aplastamos con ayuda de una varilla. Mezclamos con la harina, una pizca de sal, otra de pimienta y una yema de huevo.


Amasamos con las manos y hacemos rollitos de masa. Cortamos los gnocchi del tamaño que queramos y los cocemos en el caldo junto con los langostinos pelados. Cocinamos durante un par de minutos.


Emplatamos en un plato hondo y decoramos con unos brotes de guisantes.


Servimos.


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