

Crema de lentejas con foie y crujiente de parmesano
Quique al cubo T2 Ep: 17

Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Quique al cubo T2
- Episodio: 17
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g lenteja pardina
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria pequeña
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 1 diente de ajo
- 50 g de jamón en un trozo
- 100 g queso parmesano
- 2 medallones de hígado de pato fresco
- 2 flores comestibles
Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Crema de lentejas con foie y crujiente de parmesano.
Elaboramos las lentejas: Rehogamos la cebolla, la zanahoria y el ajo cortados en brunoise junto con el jamón cortado en 2 trozos.
Añadimos el pimentón y el tomate triturado para hacer el sofrito.
Añadimos agua y las lentejas previamente remojadas.
Cocinamos hasta que las lentejas estén tiernas y ponemos a punto de sal. Retirar el jamón y triturar.
En una plancha ponemos el parmesano rallado para hacer los crujientes. Reservamos sobre papel absorbente.
Salpimentamos los medallones de hígado y doramos en una sartén.
Emplatamos la crema de lentejas con los medallones de hígado y el crujiente de parmesano.
Decoramos con pétalos de flor.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!