Crema de lentejas con foie y crujiente de parmesano
Quique al cubo T2      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g lenteja pardina
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de jamón en un trozo
  • 100 g queso parmesano
  • 2 medallones de hígado de pato fresco
  • 2 flores comestibles

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Crema de lentejas con foie y crujiente de parmesano.

Elaboramos las lentejas: Rehogamos la cebolla, la zanahoria y el ajo cortados en brunoise junto con el jamón cortado en 2 trozos.


Añadimos el pimentón y el tomate triturado para hacer el sofrito.


Añadimos agua y las lentejas previamente remojadas.


Cocinamos hasta que las lentejas estén tiernas y ponemos a punto de sal. Retirar el jamón y triturar.


En una plancha ponemos el parmesano rallado para hacer los crujientes. Reservamos sobre papel absorbente.


Salpimentamos los medallones de hígado y doramos en una sartén.


Emplatamos la crema de lentejas con los medallones de hígado y el crujiente de parmesano.


Decoramos con pétalos de flor.


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