Crema de langostinos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Come y Calla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de harina
  • ½ Cebolla
  • ½ Puerro
  • ½ Zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de brandy
  • 1 dl de vino blanco
  • 200 g de cáscaras o cabezas de langostinos
  • 1 Tomate
  • 1 l de agua
  • 4 Langostinos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, freímos las cabezas de los langostinos en aceite de oliva muy caliente.


Una vez bien doradas, añadimos toda la verdura cortada en dados y dejamos que se dore bien.


A continuación, añadimos la harina y flambeamos con el brandy, el vino blanco y cubrimos con agua. Dejamos a fuego lento un mínimo de 2 horas.


Pasado ese tiempo, lo trituramos todo, sazonamos y listo para emplatar.


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