Crema de langostinos Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 g de harina
½ Cebolla
½ Puerro
½ Zanahoria
2 dientes de ajo
1 dl de brandy
1 dl de vino blanco
200 g de cáscaras o cabezas de langostinos
1 Tomate
1 l de agua
4 Langostinos
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, freímos las cabezas de los langostinos en aceite de oliva muy caliente.

  3. Una vez bien doradas, añadimos toda la verdura cortada en dados y dejamos que se dore bien.

  4. A continuación, añadimos la harina y flambeamos con el brandy, el vino blanco y cubrimos con agua. Dejamos a fuego lento un mínimo de 2 horas.

  5. Pasado ese tiempo, lo trituramos todo, sazonamos y listo para emplatar.