Crema de langostinos
Por:
César Ruiz & Paloma Marín
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 50 g de harina
- ½ Cebolla
- ½ Puerro
- ½ Zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 dl de brandy
- 1 dl de vino blanco
- 200 g de cáscaras o cabezas de langostinos
- 1 Tomate
- 1 l de agua
- 4 Langostinos
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, freímos las cabezas de los langostinos en aceite de oliva muy caliente.
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Una vez bien doradas, añadimos toda la verdura cortada en dados y dejamos que se dore bien.
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A continuación, añadimos la harina y flambeamos con el brandy, el vino blanco y cubrimos con agua. Dejamos a fuego lento un mínimo de 2 horas.
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Pasado ese tiempo, lo trituramos todo, sazonamos y listo para emplatar.