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Crema de judiones de La Granja (Slow food)
PROGRAMA: Sencillo y natural (recetas slow food)
Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de judiones de La Granja
- 4 Zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 3 Cebollas rojas
- 2 Puerros
- 1 Apio
- Laurel fresco
- Tomillo fresco
- Aceite de oliva virgen
- Jengibre
- Romero fresco
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
- Guindilla
- Para el caldo:
- 600 g de pollo ecológico
- 4 Zanahorias
- 1 Nabo
- 3 Cebollas grandes
- Pimienta negra en grano
- 4 Puerros
- 4 ramas de apio con hoja
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Preparación de la receta
Para realizar esta receta debemos poner los judiones en remojo la noche anterior.
En primer lugar, preparamos el caldo. Limpiamos bien el pollo. Reservamos.
Pelamos y cortamos en dos las cebollas. Inmediatamente, lavamos y cortamos en trocitos el nabo, las zanahorias y el tallo del apio. Reservamos las hojas del apio.
En un cazo hondo ponemos las cebollas, el nabo, las zanahorias y el apio. Añadimos las hojas de apio, un poco de laurel y sal. Incorporamos el pollo y cubrimos con agua fría hasta que se cubra todo. Cocinamos a fuego medio durante 1 hora y media con la tapa puesta.
Cuando haya pasado el tiempo, retiramos el pollo y las verduras. Con ayuda de un colador filtramos y desgrasamos el caldo. Dejamos reducir unos 20 minutos destapado.
Por otro lado, preparamos la crema. Con ayuda de un colador, escurrimos bien los judiones. Reservamos.
Pelamos y picamos el ajo, el apio, las cebollas rojas, las zanahorias y los puerros.
En una olla añadimos todas las verduras picadas con un poco de aceite de oliva virgen. Cocinamos durante 15 minutos hasta que las verduras estén blandas.
A continuación, subimos el fuego a temperatura media-alta. Seguidamente incorporamos los judiones, el laurel, el tomillo, la pimienta negra, la guindilla y el caldo. Llevamos a ebullición y cocinamos durante una hora y media tapado.
Cuando esté cocinado, retiramos el tomillo y el laurel.
En una batidora de mano, incorporamos y trituramos los judiones. Añadimos el jengibre y la nuez moscada. Volvemos a triturar hasta que quede la textura de una crema.
En una fuente, emplatamos la crema con un chorrito de aceite oliva y unas hojas de romero por encima.
Servimos.
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