El Pozo

Crema de habas (Fava)
PROGRAMA: Cocina turca      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de habas secas
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 1 limón en zumo
  • Unas ramas de eneldo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Crema de habas (Fava).

Lavamos las habas, las picamos y colocamos en una cazuela cubiertas de agua. Añadimos la cebolla rallada, sal al gusto, aceite, pimienta y azúcar. Ponemos a hervir hasta que las habas se ablanden, durante unos 30 minutos.


Retiramos del fuego y pasamos todo por la batidora, aunque también se puede machacar y hacer el puré a mano.


Vertemos la crema en una fuente y añadimos por encima un chorrito de limón y eneldo picado.


Dejamos enfriar 1 hora en la nevera y servimos.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pizza turca.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina