

Crema de habas (Fava)
Cocina turca Ep: 18
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina turca
- Episodio: 18
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de habas secas
- 1 cebolla
- 1 manojo de perejil
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 1 limón en zumo
- Unas ramas de eneldo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Crema de habas (Fava).
Lavamos las habas, las picamos y colocamos en una cazuela cubiertas de agua. Añadimos la cebolla rallada, sal al gusto, aceite, pimienta y azúcar. Ponemos a hervir hasta que las habas se ablanden, durante unos 30 minutos.
Retiramos del fuego y pasamos todo por la batidora, aunque también se puede machacar y hacer el puré a mano.
Vertemos la crema en una fuente y añadimos por encima un chorrito de limón y eneldo picado.
Dejamos enfriar 1 hora en la nevera y servimos.
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pizza turca.
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