Crema de habas (Fava)
Cocina turca      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina turca
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de habas secas
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 1 limón en zumo
  • Unas ramas de eneldo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Crema de habas (Fava).

Lavamos las habas, las picamos y colocamos en una cazuela cubiertas de agua. Añadimos la cebolla rallada, sal al gusto, aceite, pimienta y azúcar. Ponemos a hervir hasta que las habas se ablanden, durante unos 30 minutos.


Retiramos del fuego y pasamos todo por la batidora, aunque también se puede machacar y hacer el puré a mano.


Vertemos la crema en una fuente y añadimos por encima un chorrito de limón y eneldo picado.


Dejamos enfriar 1 hora en la nevera y servimos.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pizza turca.


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