Crema de habas (Fava) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de habas secas
1 cebolla
1 manojo de perejil
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de sal
1 limón en zumo
Unas ramas de eneldo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos las habas, las picamos y colocamos en una cazuela cubiertas de agua. Añadimos la cebolla rallada, sal al gusto, aceite, pimienta y azúcar. Ponemos a hervir hasta que las habas se ablanden, durante unos 30 minutos.

  3. Retiramos del fuego y pasamos todo por la batidora, aunque también se puede machacar y hacer el puré a mano.

  4. Vertemos la crema en una fuente y añadimos por encima un chorrito de limón y eneldo picado.

  5. Dejamos enfriar 1 hora en la nevera y servimos.

  6. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pizza turca.