Crema de habas (Fava)
Por:
Tayfun Altinbas

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de habas secas
1 cebolla
1 manojo de perejil
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de sal
1 limón en zumo
Unas ramas de eneldo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lavamos las habas, las picamos y colocamos en una cazuela cubiertas de agua. Añadimos la cebolla rallada, sal al gusto, aceite, pimienta y azúcar. Ponemos a hervir hasta que las habas se ablanden, durante unos 30 minutos.
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Retiramos del fuego y pasamos todo por la batidora, aunque también se puede machacar y hacer el puré a mano.
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Vertemos la crema en una fuente y añadimos por encima un chorrito de limón y eneldo picado.
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Dejamos enfriar 1 hora en la nevera y servimos.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pizza turca.