El Pozo

Crema de guisantes con huevo escalfado y jamón
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 161
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 400 g de guisantes congelados
  • 1 diente ajo
  • 1 Cebolla
  • 150 ml de agua o caldo de pollo
  • 100 ml de aceite
  • 150 ml de nata líquida
  • 50 g de azúcar
  • 2 lonchas de queso
  • 4 lonchas de jamón
  • 20 g de pan rallado
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, vamos a preparar las tierras. Para ello, en la bandeja del horno colocamos el jamón y lo cocinamos en el horno a 180ºC durante una hora.


Mientras, en una cazuela con un chorrito de aceite pochamos a fuego lento el ajo y la cebolla picados. Cocinamos hasta que la cebolla se ablande, entonces, añadimos los guisantes y cocinamos hasta que se evapore bien su agua.


Por otro lado, forramos un bol pequeñito con papel film y añadimos unas gotitas de aceite y encima disponemos el huevo. Salamos y envolvemos el huevo haciendo una especie de paquetitos. Anudamos y los mentemos en agua hirviendo durante 1-2 minutos.


Cuando los guisantes hayan perdido todo su agua, añadimos el caldo y la nata. Dejamos reducir durante 6-7 minutos.


Pasado este tiempo, trituramos junto al queso y el azúcar. Rectificamos de sal y reservamos.


Una vez que el jamón esté listo, los machacamos en un mortero junto al pan rallado.


Emplatamos la tierra de jamón como base del plato, desenvolvemos el huevo con cuidado y lo ponemos encima.


Terminamos con la crema de guisantes alrededor, añadimos un chorrito de aceite de olivar, decoramos con un poco más de tierra y servimos.


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