Crema de guisantes con huevo escalfado y jamón
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
Ep: 161
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos
- 400 g de guisantes congelados
- 1 diente ajo
- 1 Cebolla
- 150 ml de agua o caldo de pollo
- 100 ml de aceite
- 150 ml de nata líquida
- 50 g de azúcar
- 2 lonchas de queso
- 4 lonchas de jamón
- 20 g de pan rallado
- Sal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar, vamos a preparar las tierras. Para ello, en la bandeja del horno colocamos el jamón y lo cocinamos en el horno a 180ºC durante una hora.
Mientras, en una cazuela con un chorrito de aceite pochamos a fuego lento el ajo y la cebolla picados. Cocinamos hasta que la cebolla se ablande, entonces, añadimos los guisantes y cocinamos hasta que se evapore bien su agua.
Por otro lado, forramos un bol pequeñito con papel film y añadimos unas gotitas de aceite y encima disponemos el huevo. Salamos y envolvemos el huevo haciendo una especie de paquetitos. Anudamos y los mentemos en agua hirviendo durante 1-2 minutos.
Cuando los guisantes hayan perdido todo su agua, añadimos el caldo y la nata. Dejamos reducir durante 6-7 minutos.
Pasado este tiempo, trituramos junto al queso y el azúcar. Rectificamos de sal y reservamos.
Una vez que el jamón esté listo, los machacamos en un mortero junto al pan rallado.
Emplatamos la tierra de jamón como base del plato, desenvolvemos el huevo con cuidado y lo ponemos encima.
Terminamos con la crema de guisantes alrededor, añadimos un chorrito de aceite de olivar, decoramos con un poco más de tierra y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!