Crema de guisantes con huevo escalfado y jamón Por: Jesús Ramiro Flores
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
400 g de guisantes congelados
1 diente ajo
1 Cebolla
150 ml de agua o caldo de pollo
100 ml de aceite
150 ml de nata líquida
50 g de azúcar
2 lonchas de queso
4 lonchas de jamón
20 g de pan rallado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En primer lugar, vamos a preparar las tierras. Para ello, en la bandeja del horno colocamos el jamón y lo cocinamos en el horno a 180ºC durante una hora.

  4. Mientras, en una cazuela con un chorrito de aceite pochamos a fuego lento el ajo y la cebolla picados. Cocinamos hasta que la cebolla se ablande, entonces, añadimos los guisantes y cocinamos hasta que se evapore bien su agua.

  5. Por otro lado, forramos un bol pequeñito con papel film y añadimos unas gotitas de aceite y encima disponemos el huevo. Salamos y envolvemos el huevo haciendo una especie de paquetitos. Anudamos y los mentemos en agua hirviendo durante 1-2 minutos.

  6. Cuando los guisantes hayan perdido todo su agua, añadimos el caldo y la nata. Dejamos reducir durante 6-7 minutos.

  7. Pasado este tiempo, trituramos junto al queso y el azúcar. Rectificamos de sal y reservamos.

  8. Una vez que el jamón esté listo, los machacamos en un mortero junto al pan rallado.

  9. Emplatamos la tierra de jamón como base del plato, desenvolvemos el huevo con cuidado y lo ponemos encima.

  10. Terminamos con la crema de guisantes alrededor, añadimos un chorrito de aceite de olivar, decoramos con un poco más de tierra y servimos.