
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Huevos
400 g de guisantes congelados
1 diente ajo
1 Cebolla
150 ml de agua o caldo de pollo
100 ml de aceite
150 ml de nata líquida
50 g de azúcar
2 lonchas de queso
4 lonchas de jamón
20 g de pan rallado
Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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En primer lugar, vamos a preparar las tierras. Para ello, en la bandeja del horno colocamos el jamón y lo cocinamos en el horno a 180ºC durante una hora.
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Mientras, en una cazuela con un chorrito de aceite pochamos a fuego lento el ajo y la cebolla picados. Cocinamos hasta que la cebolla se ablande, entonces, añadimos los guisantes y cocinamos hasta que se evapore bien su agua.
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Por otro lado, forramos un bol pequeñito con papel film y añadimos unas gotitas de aceite y encima disponemos el huevo. Salamos y envolvemos el huevo haciendo una especie de paquetitos. Anudamos y los mentemos en agua hirviendo durante 1-2 minutos.
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Cuando los guisantes hayan perdido todo su agua, añadimos el caldo y la nata. Dejamos reducir durante 6-7 minutos.
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Pasado este tiempo, trituramos junto al queso y el azúcar. Rectificamos de sal y reservamos.
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Una vez que el jamón esté listo, los machacamos en un mortero junto al pan rallado.
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Emplatamos la tierra de jamón como base del plato, desenvolvemos el huevo con cuidado y lo ponemos encima.
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Terminamos con la crema de guisantes alrededor, añadimos un chorrito de aceite de olivar, decoramos con un poco más de tierra y servimos.