- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 240 g de garbanzos de Pedrosilla
- Laurel
- 1 Cebolla
- 8 granos de pimienta
- 1 cabeza de ajos
- 80 g de jamón en una pieza
- 8 Huevos de codorniz
- 2 dientes de ajo
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Preparación de la receta
Debemos dejar los garbanzos a remojo 8 horas en agua caliente. Podemos hacerlo la noche anterior a preparar esta receta.
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En primer lugar, pelamos la cebolla y ponemos una olla al fuego con agua.
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En ella cocemos los garbanzos con el laurel, la cebolla entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar y la pimienta. Dejamos cocinar durante unas 2 horas y media. Cuando haya pasado ese tiempo, retiramos el laurel, la cebolla y el ajo y colamos los garbanzos.
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Reservamos un puñado de garbanzos. El resto, los ponemos en un vaso acto para batidora con el caldo de cocción.
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Pelamos los dos dientes de ajo, los picamos al medio y los doramos un poco en una sartén con un chorro de aceite.
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Añadimos los dientes de ajo al vaso con los garbanzos y trituramos. Reservamos la crema que hemos obtenido.
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Por otro lado, cascamos los huevos de codorniz y los ponemos en remojo con vinagre 15 minutos para que comiencen a formarse. Mientras, calentamos agua con sal y cuando rompa a hervir los escalfamos.
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Por último, freímos en la sartén los garbanzos que hemos reservado. Esperamos a que se abran y retiramos.
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Antes de emplatar, cortamos jamón en dados pequeños.
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Emplatamos la crema y añadimos los huevos de codorniz encima. Espolvoreamos el jamón y salteamos con los garbanzos fritos. Decoramos con pimentón.
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Servimos.