
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
240 g de garbanzos de Pedrosilla
Laurel
1 Cebolla
8 granos de pimienta
1 cabeza de ajos
80 g de jamón en una pieza
8 Huevos de codorniz
2 dientes de ajo
Pimentón
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
- Preparación de la receta
Debemos dejar los garbanzos a remojo 8 horas en agua caliente. Podemos hacerlo la noche anterior a preparar esta receta.
-
En primer lugar, pelamos la cebolla y ponemos una olla al fuego con agua.
-
En ella cocemos los garbanzos con el laurel, la cebolla entera, la cabeza de ajos entera y sin pelar y la pimienta. Dejamos cocinar durante unas 2 horas y media. Cuando haya pasado ese tiempo, retiramos el laurel, la cebolla y el ajo y colamos los garbanzos.
-
Reservamos un puñado de garbanzos. El resto, los ponemos en un vaso acto para batidora con el caldo de cocción.
-
Pelamos los dos dientes de ajo, los picamos al medio y los doramos un poco en una sartén con un chorro de aceite.
-
Añadimos los dientes de ajo al vaso con los garbanzos y trituramos. Reservamos la crema que hemos obtenido.
-
Por otro lado, cascamos los huevos de codorniz y los ponemos en remojo con vinagre 15 minutos para que comiencen a formarse. Mientras, calentamos agua con sal y cuando rompa a hervir los escalfamos.
-
Por último, freímos en la sartén los garbanzos que hemos reservado. Esperamos a que se abran y retiramos.
-
Antes de emplatar, cortamos jamón en dados pequeños.
-
Emplatamos la crema y añadimos los huevos de codorniz encima. Espolvoreamos el jamón y salteamos con los garbanzos fritos. Decoramos con pimentón.
-
Servimos.