Crema de fabes con almejas
Dando la lata Ep: 19
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Pija.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Dando la lata
- Episodio: 19
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de fabada en conserva
- 250 g de almejas en conserva
- Perejil picado
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Cacahuetes
- Maizena
Preparación de la receta
Lo primero será abrir la lata de fabada y triturar todo, excepto el chorizo y la morcilla, de manera que consigamos una crema fina.
Abrimos la lata de almejas, escurrimos su líquido, y reservamos las almejas.
En una sartén doramos un poco de ajo en el aceite y pasamos las almejas brevemente por éste, añadimos el perejil y un poco de maizena diluida en agua.
En un plato sopero disponemos la crema de fabes y ponemos 2 almejas en el centro, que napamos con una pincelada de aceite y acompañamos con unos cacahuetes picados.
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