Crema de fabes con almejas
Dando la lata      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dando la lata
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de fabada en conserva
  • 250 g de almejas en conserva
  • Perejil picado
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Cacahuetes
  • Maizena

Preparación de la receta

Lo primero será abrir la lata de fabada y triturar todo, excepto el chorizo y la morcilla, de manera que consigamos una crema fina.


Abrimos la lata de almejas, escurrimos su líquido, y reservamos las almejas.


En una sartén doramos un poco de ajo en el aceite y pasamos las almejas brevemente por éste, añadimos el perejil y un poco de maizena diluida en agua.


En un plato sopero disponemos la crema de fabes y ponemos 2 almejas en el centro, que napamos con una pincelada de aceite y acompañamos con unos cacahuetes picados.


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